検索ページへ




TOP >>  プライバシーポリシー



 
宝寿堂オンラインショップ
情報管理責任者:谷川 翔
 
プライバシーポリシー
「【宝寿堂オンラインショップ】」(以下、「当社」といいます)では
お客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなど
お取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示して頂きます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。
 
1.個人情報の利用目的について
当社は個人情報を以下の目的で利用させて頂きます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
また、代金の請求に関連してご指定頂いた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、電話番号e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文頂いた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
 
2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意しアクセス権限管理を実施します。
なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
 
3.第三者提供について
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、ご注文いただくことになります。
なお、当社に提供される情報については当社の定めるプライバシーの考え方に従って厳重な管理体制を採ることを義務付けております。
 
4.個人情報の開示について
1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることが出来ない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護
または防禦する必要があり、本人の同意を得ることが出来ない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

注:本人確認の方法
 
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送して下さい。
内容を確認させて頂き、本人であることが明確になり次第、開示させて頂きます。
 
5.ご質問やご提案について
ご質問やご意見がありましたら、当社までご連絡下さい。
 

Copyright (C) 2015 houjudo Co.,Ltd All Rights Reserved.




 
 
お買い物ガイド
 
  宝寿堂とは…
 
『関西ゼクシィ』にも掲載している、実績ある人気の卸直営店です。

カルティエなどの海外有名ブランドが使用している、信頼度の高い<GIA鑑定書付きダイヤモンド>を数多く販売しています。

希少な高品質ダイヤモンドを卸直営価格で販売しており、「美しい宝石をわかりやすく、正直に接客する」をモットーに、創業35年以上の実績を持つお店です。

開発、製造、販売を自社で一貫して行っておりますので、デザイナー、クラフトマン、アドバイザーが世界でひとつだけのジュエリーをご提案させて頂きます。

大阪・心斎橋に実店舗もございます。


  お支払い
 
お支払い金額につきましては以下の通りとなります。

銀行振り込み、商品代引きの場合
表示金額(税込価格)のみとなります。
送料・代引き手数料は無料とさせていただきます。
代引きの場合は、ご連絡がつかないお客様は
キャンセル扱いとなる場合がございます。

消費税について
消費税を含んだ価格表示を行っております。


  お支払い方法
 
銀行振込の場合(前払い)
ご注文日より3営業日以内にお振込み下さい。
(どうしても遅れる場合はご連絡下さい)



 楽天銀行 マーチ支店(支店番号211)
 普通預金 7015214
 株式会社 宝寿堂 
 カ)ホウジユドウ 


 三菱東京UFJ銀行 心斎橋支店
 当座預金 No.603285 
 株式会社 宝寿堂

 三井住友銀行  船場支店
 当座預金 No.275284
 株式会社 宝寿堂

 りそな銀行  船場支店
 当座預金 No.1054170
 株式会社 宝寿堂



【注意点】
※振込み手数料はお客様ご負担でお願いします。
※領収書は、お申し出がない限り発行しておりません。必要な方は、ご連絡頂けましたら発行させて頂きます。
※振込み名はご注文者様のお名前でお願いします。
※振込み名が違う場合、入金確認に時間がかかる場合がありますので、その場合はご連絡下さいませ。

●クレジット決済
 お客様のご利用状態等によっては、他の決済手段に変更いただく場合がございます。

●商品代引
 代引き手数料は無料(弊社負担)です。

●現金書留
 ご注文者様のお名前でお届け下さい。



 送料について

●日本全国、送料無料にて発送させて頂いております。

●配送業者:ヤマト運輸

●お届け日
受注生産の場合、ご注文頂いてから一から制作させて頂きますので、通常約2〜5週間ほどお時間がかかります。詳しい納期については、ご注文確認後メールにてご連絡差し上げます。
お急ぎの場合は、遠慮なくご相談下さい。

●海外へのお届け
 申し訳ありませんが、海外へのお届けは取り扱っておりません。




配達時間帯について
以下の時間帯よりお選びください。




 返品・キャンセルについて

原則として、返品・交換・キャンセルは致しかねます。
但し、ご注文の商品と違うものが届いた場合、また配送中の破損・不良・汚損等の場合は、責任を持って交換させて頂きます。

商品の性質上(受注生産品)、ご入金後のキャンセルはお受けできません。

通信販売は訪問販売とは異なり、クーリングオフは適用されませんので、ご理解下さい。

連絡方法
メール・電話・FAXでお願いします。

連絡・送付先
下記お問い合わせを参照下さい。

送付方法
配送業者の指定はありませんが、商品の紛失・破損等がないように、宅配便や書留などのご利用をお願いします。



 新品仕上げ・サイズ直しについて

当店でご購入して頂いた商品については、サイズ直し、および新品仕上げを無料でさせて頂きます。往復の送料のみご負担ください。

大幅にサイズ直しが必要な場合
サイズ直し料金を一部ご負担して頂くことがあります。ご了承下さい。



 その他

当サイトの商品は、実店舗でも販売している関係上、在庫状況は日々変動しております。在庫状況は常時管理しておりますが、売り切れの場合はご了承下さい。

ご注文は、弊社から注文承諾メールを送信した時点より、お取り引き開始とさせて頂きます。

当サイトの商品画像は、ディスプレイ等の関係で実際の商品の色と多少違う場合があります。ご了承下さい。

リング内側の刻印のアルファベットは、大文字です。



 お問い合わせ

  株式会社 宝寿堂
 〒542-0086
 大阪府大阪市中央区西心斎橋1−9−31 辻本ビル5階
 TEL:06−6245−6737 FAX:06−6245−6265
 e-mail  pino@houjudo.co.jp

 営業時間:10時30分〜19時30分 定休日:水曜日

水曜日にお問い合わせ頂いたメールについては、翌営業日以降の返信になります。
 

Copyright (C) 2015 houjudo Co.,Ltd All Rights Reserved.